今天不是元旦,但我们学校却举行了一次元旦联欢会。
因为元旦是在家里,所以校长就选了今天为元旦联欢会。为了这次元旦联欢会很多同学都准备了很久,一共有二十八个节目,而我也是表演者,我有两个节目,一个是歌曲联唱,而另一个就是声乐班的两首歌曲。
我先换上了我歌曲联唱的裙子,化好妆后,我刚开始跟着声乐班,因为是一个音乐老师,我们开始在餐厅的位置上练习,第一个节目是乐器大合奏,是由小提琴、大提琴、笛子等很多乐器,他们演奏了两首歌,紧接着,是第二个节目,是我们五年级的五班、六班、七班、八班、九班、十班和十二班,紧接着是第二个节目,他们演的是……
我们歌曲联唱是第十个,所以我和其他几个歌曲联唱的在地进行第七个的时候,老师就把我们带到了后台,我们练了一遍,又过了大约十分钟,终于到我们的节目了,我们歌曲联唱分为三首歌,而我就是第三首歌,三四分钟很快就过去了,我带着微笑,看着观众,就这样,我怀着紧张的心情唱完了整首歌,又微笑着下了台。
下台后,我换上了春秋装,因为春秋装就是我们声乐班的表演服装,大约过了一个小时,终于到我们声乐班了,因为我们是最后一个节目,所以等了很久,我们唱的是红领巾心向党和同一首歌,唱完后,主持人和后几个表演节目的演员上了台,谢幕后,我们就下了台,回到了教室。
这次元旦真有趣,下一次我要参加上我们年级的节目,并且,下一次的元旦一定会比这次更有趣!