清明作文500字优秀征文
花瓣纷扬清明至,思念亲人踏青来。一年一度的清明节即将到来,也是全国人民缅怀革命先烈的日子。每年这个时候,学校都组织我们来到烈士陵园,开展祭扫活动,缅怀革命先烈。数不清的市民也不约而同地来到陵园,为长眠于地下的先烈们献花,整个烈士陵园成了花的海洋。
每当我怀着无比崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前,就会想到,巍巍中华,经历了千年风雨、百年劫难,仍昂然屹立,是无数自强不息、永不屈服的革命先烈用生命铸就的。回顾历史,无数革命先烈和仁人志士,为了中国人民的解放事业前仆后继、英勇奋战,用满腔热血浇灌了革命胜利的果实,用浩然正气谱写了悲壮的历史篇章,用英雄业绩在祖国大地上树起了一座座不朽的丰碑。这是一段光辉历史的缩影,更是一曲军民团结、克敌制胜的凯歌。没有他们,就没有国家的繁荣富强,就没有我们今天的幸福生活。先烈们的英灵和不朽的业绩,将永远被世人所称颂,先烈们的英雄壮举将永远根植我们新一代学生心中。
烈士的忠魂已成为永恒,烈士的遗志将永远激励后人开拓进取,奋发有为!今天,我们沐浴着和平的阳光,品味着幸福的生活。祖国已经吹响了全面建设小康社会、完成国家统一的号角。但国际形势风云变换,台湾、西藏还在闹独立,作为新时期的中学生,我们深感责任重大,一定要发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,更加努力学习科学文化知识,为祖国的未来,为民族的腾飞贡献自己的一份力量。