清明节作文的读后感400字
午后,天开始阴沉起来,天空的某一个角落传来了一阵忧郁而愤怒的吼声,一道白色的闪电迅猛地划过天空,春姑娘晶莹剔透的泪珠像断了线的珍珠飞落到刚刚苏醒的大地上……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是啊,又快到清明节了,望了望窗外那像被一块黑布蒙起来的天空,不由得想起那些为人民的安全和健康英勇牺牲的逆行者们。
还记得去年四川省凉山州木里县境内发生在森林的那场大火吗?看着漫天的烟雾和遍地的火焰,消防队员们毫无惧色,义无反顾沿着蜿蜒的山路赶赴现场,展开救援。而今年年初发生的新型冠状病毒感染,无数名白衣天使戴着护目镜和口罩,穿着厚实的防护服,不分昼夜地工作着。他们如此辛苦地坚持着是为了什么?为了病人,为了城市,为了我们欣欣向荣的国家。
我们看不见黑暗,是因为有一群人,用生命把黑暗挡在身后。从来就没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。而你们,就是那些替我们挺身而出、负重前行的最美逆行者……
雨渐渐小了,天慢慢亮了,空气显得格外清新,云层中似乎悬挂着一缕七色的光,山茶花经过雨水的滋润,分外可爱。致敬那些最美的英雄们,愿他们一路走好……