那是在我二年级的时候,我发生了一个小小的意外。
吃晚饭时,我一边狼吞虎咽着外婆作出的美味佳肴,一边绞尽脑汁想一道费解的数学题。我左思右想,怎么也想不出来,于是,我用筷子夹了一大块排骨放进嘴里嚼,我非常喜欢这种“咯嘣,咯嘣”的声音,希望这能帮我快一点解出题目的答案。这时,表面看似平静的我,内部却发生着一场“战争”:牙齿VS骨头,摇摇欲坠的牙齿抵不过硬生生的骨头,变成了肉骨头的俘虏,被肉卷着带进了胃里。当我回过神来,感觉嘴里少了什么东西,感快让妈妈帮我查看。妈妈看过之后不禁大惊失色,叫道:“啊!你的一颗牙失踪了!”我暗自想到:又不是第一次掉牙,没什么了不起的。可是妈妈的第二句话却吓了我一跳:“不在地上、桌子上,也不在你这个小馋猫的嘴里,牙齿一定被你吞下去了。”在片刻的沉寂后紧紧伴随的是全家的一阵爆笑。这时,妈妈又幽默了一句:“好敬业的牙齿,下岗了还要到胃里去发挥余热。”我们立刻哄堂大笑起来。爸爸又紧跟来了一句:“人家是种瓜得瓜,种豆得豆。难道你想种牙得牙吗?”我又开始浮想联翩:如果我的胃里长满了牙齿,食物会吸收的更好……这件事当时感觉很可笑,事后想想,我这可是一个鲜活的三心二意的反面事例。