每个人都有他的拿手好戏,如:画画、打羽毛球、挑西瓜、吹口哨……多得数不清,可这些都不是我的拿手好戏,我最拿手的还是烧菜。
每次妈妈烧菜的时候,我总要去看上几眼,假如妈妈有空的话,我就请求妈妈教我烧菜。
有一次,我请求妈妈教我做菜,而妈妈就像一位指挥官一样,在一旁指挥着。我先打开煤气,灶台上窜出了蓝色的火苗,我赶紧把油倒了进去,只听“噼里啪啦”一阵声响,锅中就像跳跳糖一样“滋滋”响,还有许多烟向我扑来。妈妈连忙对着我大叫:“快把油烟机打开。”我把妈妈准备好的菜依次放入锅中,当菜放进去时,锅中的油,不听使唤地向四周扑去,要是一不小心还会蹦到你身上去呢。
“快,翻炒一下,不然菜就要焦了。”妈妈连忙指挥我。我用锅铲翻炒着,一会放入盐,一会儿放入鸡精,一会儿放入酱油,一阵阵香味慢慢地飘了出来。经过我的一番努力,一盘香喷喷的炒土豆就大功告成了,虽然外观不怎么样,看起来有些黑乎乎的,“嗯,还不错,就是卖相差了点。”妈妈笑着说。后来,经过多次的训练,我终于学会了炒菜,还收获了不少的生活知识呢。
如果妈妈不在家,我饿了,就可以自己做饭吃了。你们说,我的拿手好戏是不是用处多多呀?