创意写端午作文
今天我来到外婆家,闻到一股香味,“这好像粽子味道”爸爸说。
“一年一度端午节快到了”。妈妈告诉我,“端午节是我国传统节日,在端午节里我们包粽子吃、挂艾叶、还有赛龙舟呢!”
妈妈这么一说,我想起了去年端午节。外婆提着湿漉漉米、绿色竹叶、长长绳子、肉和花生到我家。我惊奇地问:“外婆这是干什么用?”妈妈说:“这些是用来包粽子用,端午节快到了。”
外婆把那长长绳子绑在桌脚上,用竹叶把肉和米包起来,妈妈用花生和米包起来,我在一旁当小助手,一会儿帮着搬来小凳子,一会儿帮着拿竹叶。妈妈就对我讲起了有关粽子一个传说:包粽子是为了纪念伟大诗人屈原。不一会儿外婆与妈妈把粽子包好了,妈妈把粽子放在高压锅里煮。过了一会儿,锅里飘来香味,这时爸爸在门上挂上绿色植物,妈妈说:“这是艾叶,可以驱赶虫子。”“端午节我们这边还有赛龙舟。”爸爸一边挂一边说。“就是我们在西湖公园看到那龙舟吗?”我大声叫起来。爸爸和妈妈笑着点点头。
香喷喷粽子熟了,我尝了一个肉馅,味道好极了。
多么难忘端午节,香喷喷粽子、福州西湖龙舟……