尊敬的全体员工及家长:
据最新统计数据显示,中国每年浪费食物总量合计粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一。即按保守推算,每年最少倒掉约2亿人一年的口粮!近日,随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到社会各界的热烈响应。
为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养师生养成节约粮食的好习惯,特向全体盈幼人、盈幼家长、盈幼孩子们发出倡议:让我们共同参与“光盘行动”,从今天做起,从细节做起。在幼儿园就餐时,根据自己食量来添加饭菜数量,做到适度适量,吃饱为好,不剩饭剩菜;在家用餐时,吃多少盛多少,不挑食不偏食。努力将盘中餐吃光光,杜绝倾倒食物浪费食物的现象。积极参与到“光盘行动”中来。
“光盘行动”体现的是我们的基本素质和责任,让我们共同参与,从现在做起,从改变习惯做起,彼此相互影响与督促,为孩子们做出表率,共同对浪费现象说不。为共同创建文明、和谐、环保的社会及家庭环境,从我做起。
倡导珍惜粮食,杜绝浪费;吃多少,盛(取、点)多少,做有智慧的、令人尊敬的人!让我们行动起来吧!