您是一本书,一本永远看不透的书;一本在伤心时,一看就开心的书;一本在快乐时,一看就快乐的书。这就是您,一本我最爱的书。
在我伤心时,您就是一位天使。有一次,我的试卷发下来了,顿时天空中满是乌云,暗暗的,好像要掉下来,因为这张试卷我只考了88分。我心里如刀扎一下,一直在想:我没考好,没考好。
放学了,我脸一直朝下,脸上一点儿也不开心,嘴也向下弯。妈妈见了,疑惑地问“怎么了,被同学打了,还是考试没考?”我点了点头,慢慢的说:“我没考好。”“好了,我们回家说。”妈妈温柔地说。
回到了家,我把试卷给妈妈看了一下。妈妈坐下来语重心长地说:“好了,一次考不好没事,这只是第一次考,下次努力就好了。没事的,不要伤心了。”“知道了,我下次一定努力考好。”我小小声地说。“对,下次再努力,快去写作业吧!”妈妈摸了摸我的头,温柔地说。听了这话,我全部的伤心都没有了,立马又开心、又快乐了呢!
快乐时,妈妈会和我一起,像个淘气的小孩子。每到周末有风时,妈妈会带我出去放风筝,看着风筝从地上慢慢飞到空中时,我一下子就感觉自己像风筝一样长大了。风筝在天上飞,我在地上跑,我们一起自由自在的。
妈妈您是一本书,和我一起幸福成长。我爱这本书,我更爱您——我的母亲。