春节,迈着轻快的脚步来到了我们身边。
今天,农历大年初二,万里晴空,我们一家人坐着车,去给外婆拜年。
隔着车窗往外看,商店门口的彩旗迎风飘扬,大红灯笼挂在路旁的树上,好像在祝贺我们年年有余、万事如意呢!彩色的气球在空中摇摆着,像在跳舞。呀!路上的人来来往往、川流不息,有的骑着自行车,有的开着私家车,还有的骑着摩托车。我想:他们也是拜年的吧。
我们来到了外婆家,门口挂着两个大红灯笼,呈现出一派祥和的景象。外婆听到动静,脸上洋溢着笑容走了出来。我急忙迎上去说:“外公外婆,祝你们新年快乐。”外公外婆笑呵呵地说:“你真会说话。”
外公外婆拿出了许许多多的零食来招待我,有巧克力、有喜糖、还有果汁。外公外婆对我真是太好了。外婆关心地问:“考试考了多少分?”我高兴地说:“语文九十五点五,数学九十九,英语也是九十九。”外婆笑着说:“我外孙学习还不错!”外公听了抽出一个大红包说“这是给你的压岁钱。”“谢谢外公!”我拿着沉沉的红包,心里想,我一定要好好学习。
我们要吃团圆饭了,哇!桌上的菜可真多,有红烧牛肉、水煮鱼、鸡蛋饼……外公给我夹了一块鱼肉说:“吃鱼会变聪明!”我接过鱼肉又给外公倒了杯饮料。外公夸我真懂事。在老爱小,小敬老中的互相关爱中,我吃了一顿最香的团圆饭。
不知不觉,已经到了了晚上九点,我带着对外公外婆的美好祝福和外公外婆告别了。