本周日3月8日,就是妇女节了,该为自己的母亲送些什么呢?记得去年妇女节为妈妈送了一杯水,那情景,回忆起来还心里酸酸的呢,因为我觉得我们做儿女的太不尽责了,送上一杯水,妈妈就哭了,哭的那么开心。
那一天,妈妈回家了,拖着疲惫的身体,坐在沙发上休息,我看妈妈辛苦,今天又是妇女节,就倒了一杯热水,恭恭敬敬的递给她,她嘴角微微一笑,笑得那么甜,想吃了蜜似的。她站起来,弯下腰,接过那杯水,愣了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,喝杯水吧!”她慢慢把水喝了下去,像是在品尝这些年我给她带来的开心,高兴,痛苦,烦恼,点点滴滴的回忆一下全涌向她的心头。她放下杯子,抱住了我,我们俩再也忍不住哭了起来。
啊!母亲啊,我谢谢你为我操心为我劳累,妇女节您就好好休息一下吧。