作文夏天二年级300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每看到这句诗,我就仿佛看到夏天十里荷塘的荷花和荷叶。特别是荷花别提有多美啦。有的穿着粉红的连衣裙,好像要去比美;有的皮肤白白嫩嫩的,正在水里照哇照哇,照见自己美丽的身影;有的更是亭亭玉立,正高高地站在那里,好像要把它的美丽全都展示给我们看;还有的还是花骨朵,里边鼓鼓的,好像一碰就要爆炸似的……
荷叶挨挨挤挤的,大小形状各不相同,瞧,一只小蜻蜓正“站”在一片荷叶上,眺望着远方。还有一片荷叶上有几颗晶莹剔透的小露珠,圆圆的,活像一颗颗昂贵的珍珠……
许多游客都对这里流连忘返,都拍照留念。来过这的都说:“十里荷塘,真是个好地方!”
我爱我的家乡,我爱十里荷塘!我更爱我的祖国!