童年趣事记叙文满分作文
童年,一则多姿多彩的童话;童年,一首耳熟能详的歌谣;童年,一张画纸,上面,有美丽水粉所划过的痕迹……童年,一个充满幻想的海洋,在这一望无际的海洋中,我找到一颗珍贵的夜明珠——童年趣事。
六岁那年,我带上了鲜艳的红领巾,我顿时感觉成长了不少,不晓得哪来的劲,竟提出自己洗菜。在我万般哀求下,妈妈终于同意了。我忙搬来一个板凳,卷 起袖子,站在水池边思考该做什么,我先清点了一下菜“包菜、土豆、西红柿……哇,好丰盛!我要多吃点!”我美滋滋的自言自语。“唉,想什么呢?我是在洗菜 嘞!”我赶紧把自己从幻想里拉回来,奋力的洗起来。
包菜有很多层,土都“躲”在缝隙里,要一片片洗,很麻烦。正巧,我看见妈妈在洗衣服,衣服在洗衣机里转一会干净了,我顿时“灵机一动”,心想:“本 姑娘真是太有才了!等妈妈洗完衣服,嘿嘿……!“我诡异地笑了笑,等妈妈晾衣服时,我把菜全倒进洗衣机里,按下按钮,“宏伟”的工程开工了,我把门关上想 给妈妈一个惊喜。然后若无其事地看起书来,心里却想着:“哈哈,妈妈一定会夸奖我的!”妈妈走来,大吃一惊地问:“宝宝,你怎么不去洗菜啊?还有,你的 书,拿到了!”“这个……”我不好意思的笑了,妈妈没在意,又去忙了。满怀期望地度过十来分钟,见衣机停了,就连拖带拽地把妈妈拖来,妈妈满脸疑惑,当我 “神圣”地掀开洗衣机盖的时候,一声惊叫划过天空,那是从妈妈嘴里发出来的,洗衣机里的“华丽”景象,也让我大吃一惊——水成了番茄汤,上面还飘着淀 粉……
妈妈狠狠教训了我一顿,而这件童年趣事,也永远“住”在了我的“童年海”里,成为那颗最耀眼的夜明珠。