“明月几时有,把酒问青天”。转眼间,一年一度的中秋佳节又来到了。
关于中秋节的来历,还有一个动人的故事。传说在远古时代,天上有十个太阳,晒得大地直冒烟,有一个力大无比的英雄叫后羿,他登上昆仑山顶,运足气力,拉满神弓,“嗖——嗖——嗖——”一口气射下了九个太阳,这样人们才能在地球上生存下来。他的妻子叫嫦娥,是一个美丽善良的女子。一天,昆仑山上的西王母送给后羿一丸仙药,据说,人吃了它不但能长生不老,还可以升天成仙。可后羿不想离开嫦娥,就让她将仙药藏在百宝匣里。可这件事不知怎么被后羿的徒弟逢蒙知道了,他一心想把药丸弄到手。八月十五这天,后羿带着弟子出门去,逢蒙借故留了下来。晚上,他手提宝剑闯进后羿家中,逼嫦娥交出药丸。嫦娥无奈之下一口吞了下去。于是嫦娥便飞了起来,飞出了窗子,飞越了效野,飞向了月亮。这就是嫦娥奔月的故事。后来,人们想念嫦娥,每年的八月十五就成了人人盼望的中秋节。
晚饭后,我们在阳台上摆上了月饼、水果和很多好吃的东西,准备赏月。都说中秋的月亮分外明,我们期盼着它。可是由于是阴天,等了好久,月亮也没有出来跟我们打招呼。于是,我们便回房间看中秋晚会。晚会十分精彩,演员们载歌载舞,热闹非凡。郎平指导和她的先生还给我们讲了女排精神,使我深受感动。更令我兴奋的是,晚会结束后,电视还直播了我国“天宫二号”的成功发射。我为我们祖国的强大感到自豪。
这个中秋节,我过得很开心。虽然没见到中秋的月亮,但是我们全家能快乐地在一起就够了。“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”,祝愿天下的每一家人,都能团团圆圆,快快乐乐!