2024春天作文400字
我爱万紫千红的春天,更爱春天的色彩。每到黄昏,我总爱漫步山头,去寻找它的足迹。
春的色彩何处不在,放眼望去,天空,大地,山林无不显示这春的绚丽。
春天的色彩在五彩缤纷的花坛里。杏花含苞欲放,桃花如火如霞,李花。含苞待放的一点一点的红浅浅的,淡淡的,抹在那袅娜的枝条上。那些牡丹,有翘首仰望浮云的,有耷拉脑袋仿佛醉酒的似的,还有多在夜间切切私语。“
春天的色彩在山林间。从东道春,山仿佛更换了一片碧绿,春雨洗取了树的苍老,洗出了湛蓝的天空,这时河边的垂柳也青翠欲滴,春风把它的绿发舞弄于水上,泛起层层涟漪。山林间又听到鸟儿们报春的喜悦,燕子也忙赶了回来,一切都在悄无声息中改变着。
春天的色彩在田间。春风吹拂着,遍地的野花斗争开了眼,一朵,两朵。一簇,两簇,连成片,汇成海。五彩缤纷的海洋。”一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,小草给春天增添了勃勃生机,不管贫瘠的土地上,还有在高山上,石缝中,都能见得到它翠绿的身影。“
春天的色彩如此巡丽,是因为春天的风和雨吹拂滋润的杰作,也是皎洁无暇的花草装扮的结果。只有在我们眼睛,春天才是最美丽多彩的。