中秋节到了作文700字
猜猜今天是什么节日?答对啦,今天就是9月19日:中秋节!今天爸爸妈妈回来得格外早,而我呢,也早已把中秋节晚上的活动安排好了:饭后在家举行一个“中秋晚会”。“中秋晚会”结束以后,休息一会儿,然后进行下一个环节:“月饼尝尝尝”。这些所需要的道具我都已准备得十全十美,连“中秋晚会”的演讲词我也写好了,就等着开始了。
吃过丰盛的晚餐,中秋晚会开始啦!爷爷。奶奶。爸爸。妈妈各自座好,我是主持人,腰间带了个扩音机,嘴边放了个话筒。第一个节目是我和奶奶跳舞。这可是我们练了好久才排练好的,随着电脑里欢快的音乐响起,我们熟练地踩着舞步。第二个节目是爸爸妈妈一起唱《荷塘月色》。电脑里一边放着音乐伴奏,他们一边唱。精彩极了!我们这些观众也摇头晃脑的拍着手。第三个是节目是爷爷和奶奶清唱《东方红》。第四个节目是爸爸的魔术表演。爸爸嬉皮笑脸的从口袋里拿出了一条丝巾,又抖了抖,然后拿出一支笔。把笔套进丝巾里,顶了出来。咦?竟然没破!大家连连拍手叫好。
“中秋晚会”成功地结束了。稍作休息,我们便开始了第二个环节:“月饼尝尝尝”。我来讲讲这个游戏的规则吧:我会拿一个月饼,切成几小块。然后大家要闭上眼睛尝月饼,尝出是甜的还是咸的。5轮结束后,看谁尝的最准。让我有些纳闷的是,大家的答案都一样,这让我有些怀疑,是不是他们的讨论过了。
几个环节都结束了。中秋节,中秋节,那当然要赏月啦。今年中秋节的月亮特别的圆,就像一个皎洁的大玉盘挂在高高的蓝蓝的夜空中。亮晶晶的点点星光为这如诗如画的美景更加点醉了一番,美丽极了!
我的中秋节就是这样度过的。你也来讲讲你的中秋节是怎样过的?