六年级500字端午节作文
农历的五月初五就是一年一度的端午节,每到这个时候,家家户户都会吃粽子、戴香包、插艾草。
人们都过端午节是来纪念伟大诗人屈原的。据说,早在公元前278年,秦国来攻打楚国,屈原眼看自己的国家就要败了,就投向汨罗江死了,楚国的人知道后,大家都非常伤心,就划着小船把竹筒里的米给屈原吃。后来,大家都把盛在竹筒里的米改为粽子,把划小船改为了赛龙舟来纪念屈原。所以家家户户在每年的农历五月初五都会吃粽子、插艾草、喝雄黄酒、戴香包...来纪念屈原。
端午节已经成为了我国传统节日之一。大家都把艾草插到门上,来辟邪消灾。吃那又香又甜的粽子来纪念屈原。而且每个人身上都会带一些香包,香包各种各样,有着香香的味道。
啊!今天又要过端午节了,一家人又要坐在一起吃团圆饭了,真是太高兴了!马上就要吃饭了,爸爸妈妈爷爷奶奶都忙活的不停,只有我在写博客。妈妈在切菜,爸爸在炒菜,爷爷奶奶都在包粽子。一家人都忙活的不停。我们家和其他同学家不一样,其他同学家都是在外面吃,或买点粽子吃,可我们家是在家里吃,自己包粽子。哎!自己家包的粽子和外面卖的就是不一样,甜甜的,香香的,好吃极了!
希望大家能过个快乐的端午节!