六年级500字端午节作文
今天是端午节,天气出乎意料的好。一大早,我和爸爸妈妈就兴高采烈的来到了灵湖。听说,这里有赛龙舟活动,我非常期待!
一到灵湖码头,大老远我就看到了王忆倩和她妈妈。她们很遗憾的告诉我,赛龙舟活动刚才已经结束了!不过,过一会,听说还要再赛一场。我和王忆倩就一边玩一边等。
过了一会了,赛龙舟终于又开始了!这时候,陈昊宇和他的妈妈、杨舒羽和她爸爸妈妈也如约而来。只见,平静的湖面上,两艘细长的龙舟排列整齐,龙舟上人员穿着红黄相间的衣服,整装待发。随着裁判一声哨响,两艘龙舟争先恐后,立刻出发。龙舟上队员喊着口号,和着鼓点步调一致,使劲的划着船桨,你追我赶,龙舟后面画出两条美丽的水痕,越来越远,场面很壮观!码头上的观众们纷纷为他们喝彩!
五月初五是__的传统节日——端午。端午又称重五节、五月节、午日节、端阳节。
端午节的主要习俗是:吃粽子、赛龙舟、女儿回娘家、比武、击球、荡秋千和吃咸蛋等。
端午节的由来是为了纪念伟大的爱国诗人:屈原。
包粽子的时候,可以包不一样的形状,例如:三角形、圆形、正方形和长方形等。粽子有咸的,有甜的,有花生的等。
赛龙舟是因为飞船能拯救伟大的爱国诗人屈原,另一种是因为怕蛟龙伤害屈原的身体,人们可以驾舟击鼓鸣锣,以驱走蛟龙。每年五月初五,都会有赛龙舟看。
这就是中国的传统节日——端午。我爱端午节!