四年级成长作文范文
沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。
我希望在爸爸妈妈的沟通中,成长的更自信,更坚强。
以前的琐碎事情我都忘记了,只记得7岁之前每年生日的时候妈妈都给我一个生日蛋糕,我8岁那年妈妈没给我买生日蛋糕,对于这件事我对妈妈很不满所以经常提起这件事,妈妈很生气的说:“你太自私了,为了一个蛋糕,你竟然和我闹气多日。”事后想想自己可能会太自私了,妈妈那么辛苦,我竟然为了一个蛋糕跟她闹别扭,我感到很自责、内疚,我和妈妈的沟通化解了我对妈妈的不满,我认识到了妈妈的辛苦,我会更爱妈妈,以后努力学习为妈妈争光。
9岁那年有一次我的作业写完了让妈妈检查,我把很简单的数学题都算错了,结果妈妈训我我不服的说:“不就算错一道题嘛有什么大不了的,”妈妈啪就给我了一巴掌,说:“做错不要紧,我们大人也做错过事情,只要你及时改正就还是好孩子,如果不虚心接受,你会永远犯错误的。沟通让我认识到了在以后的学习和生活中要更加严格要求自己,我是在妈妈慈祥的母爱中和严厉的言行中成长的。
沟通让我们更了解对方,彼此有什么心事都相互吐露,也消除了很多烦恼,更让我欣慰的是和妈妈的沟通给我增加了很多快乐,沟通时刻伴随着我们这些不懂事的孩子,在以后的生活和学习中我们要经常与人沟通,不但和家长、老师沟通,也要和同学、亲朋好友沟通,使我们在沟通中认识不足,吸取别人的长处有利于我们的成长。
我们在沟通中成长,让我们明白事理,懂得做人的道理,沟通让我们在以后的学习和生活中走的更坚定。