爱心的议论文作文
20__年5月18日是我的生日,妈妈拿钱给我买喜欢的礼物。我决定要买悠悠球、赛车,还有可爱的小金鱼……剩下的钱藏在衣柜里。
我手里捏着钱,对妈妈说:“妈妈,我要和小朋友一起出去玩,可以吗?”欢妈妈爽快地答应了。于是,我连蹦带跳地跑到楼下。其实我是想去买我喜欢的礼物。
买完玩具,我拿着剩下的钱,大摇大摆地走在回家的路上。我突然看见小店门口,有几位阿姨拿着一个大箱子。原来她们是在为帮助灾区人民而进行募捐。这时,我的眼前又浮现出了电视上的画面:汶川大地震。一幢幢高楼大厦变成了残垣断壁,许多小朋友被埋在了废墟下……
我心里的恶魔和天使都出来了。恶魔说:“你真傻,这钱不如买玩具。”天使说:“你要是捐了这些钱,就等于捐了一份爱心。”于是,我毫不犹豫地捐了剩下的钱。
回到家,妈妈想看我买的玩具。我把过程告诉了妈妈,并把捐款收据交到了妈妈手中。妈妈微笑地夸我做对了。
今天,我收获了爱心!