小企鹅塔明诺是一个非常优秀的企鹅。可是有一天,塔明诺知道了帝企鹅国的公主娜努玛被一群可恶的“大脚兽”给带走了。塔明诺竟然决定要去解救娜努玛!中间危险重重,塔明诺遇到无数次的困难,不过所幸,塔明诺都克服了困难。最后,它竟然还成功的解救了公主娜努玛,把她带回了帝企鹅国。
读完这个故事,我十分敬佩塔明诺。他虽然年龄小,但是却非常勇敢。不怕困难,勇往直前。最后也成功了,可见英雄不一定是大人也可能是一个孩子。就像在日本人来侵略中国时,不也是靠一些小孩子来传递信息吗?所以说,大家以后可不要小瞧一个小孩子的力量哦!同时,我也明白了,一个人只要奋不顾身的往前冲,就一定能成功。相反,一个人就是再厉害,要是他不努力,也一样不会成功。我们在平时不也是如此吗?只要我们努力,就一定可以实现我们的梦想。每个人的智商其实都差不多,关键就在于你肯不肯努力。只要你有了学习的动力就一定可以学好!