开学第一课创新作文
从小时候开始,我们的父母就会教我们许多东西,概括起来就可以用:孝、礼、爱、强,这四个字。前些天,我看了《开学第一课》,深受启迪,其中最令我感动的是最后一节:强。
随着掌声一澜比一澜热烈,这一小节的主持人从幕布中走出。他那响亮的噪音顿时充诉在我的耳朵里,主持人身后的背景是代表着中华民族的精神生生不息的一个词——自强不息!随后,屏幕放映了一段令人震惊的武术,是由一名武术老师带领着一群十二、十三岁左右的姐姐们做着整齐的动作,她们个个昂首挺胸,精神抖擞,生龙活虎地坐着一个又一个动作,尽然有序的表演风范,就场景,决不亚于那个千手观音。
就在这时候,屏幕黑下来了,换上了自强不息这四个大字。
这时,这群拥有者自强不息精神的大姐姐们登上了开学第一课舞台,她们还是像屏幕上的那样气宇轩昂,好一个个的炎黄子孙。
她们挺拔的腰背,她们紧拽的拳头,她们坚定的眼神,她们自信的步伐,每一个细微的动作都像盛开的红花,坚韧,自强!
姐姐们说,她们都是孤儿,是武术老师张老师把她们送到女子武术学院的,在学武术的过程中,张老师成了她们的“张爸爸”,给她们送去无微不至的关怀,给了她们父爱。有一个姐姐站起来说,那年她的爸爸不幸去世了,只剩下她和她的妈妈相依为命,她经常被学校里的同学说:“她是没有爸爸的孩子,别和她玩!”她,就这样,没有人和她玩耍,形单影只的她忍不住蹲下来抱头痛哭,正巧张老师看见了,便把她送到了女子武术学院。在那里她交到了许多朋友,也认识了许多何她有着同样痛苦的女孩。
女孩刚一讲完,全场就响起了排山倒海的掌声,每一人脸上都挂着晶莹剔透的泪珠,或许有人是为了给女孩一个人可的回复,也有可能是听了她的诉说后,感到羞愧,反省的泪水。但是不管这么样,她们都深深震撼了我。泪水在我眼眶里打转,我强忍着酸涩的泪水,没让它掉下。因为我也想像她们一样勇敢、坚强。
或许,她们是丑小鸭,马上会锐变成天鹅;或许,她们是毛毛虫,马上就会脱掉毛茸茸的外套,在天空翱翔;或许,她们是在澜涩的海底里的贝壳,将会变成珍珠,在万众瞩目之下,熠熠发光……,让我们一起像她们一样变得自强不息吧让我们一起像父母教我们的那样坚强吧!