小学四年级想象作文参考范文
现在的生活条件越来越好了,好多人家都买了汽车。汽车虽然开起来很方便,但它也有不好的地方,比如尾气排放严重污染了空气。上下班高峰期还会堵车、一不留神还会引起交通事故……我梦想中的汽车是这样的:梦想中的汽车应该是多变的,想要什么颜色就什么颜色,全部由遥控器来操控。这个遥控器可以把汽车变大变小,变成任何形状,这样在停放的时候节省了空间。
梦想中的汽车还应该是环保的。不再燃烧汽油,不再排放尾气,而是利用太阳能来充电,只要见到阳光就能自己充电,并储存起来,即使下两天雨,也不用发愁。
梦想中的汽车还应该有分辨能力。前方有障碍物,能自动躲闪,到达安全驾驶的目的。
我梦想中的新型汽车还应该海陆空三用,在陆地上它和普通汽车一样用轮子行驶,在水面上它会自动变成游艇,遇到堵车的时候可以张开双翼飞行。
我相信未来一定能生产出我想象的汽车。