我的小心愿作文300字
新年音乐会上台前,遇到了周老师。她一眼先看到铨,立刻上去聊起来。我们后边的,又急,又高兴。一种近在咫尺却不易打招呼的压抑,使每个人都似哑了,一幅极力想发出声的样子,直到周老师回头瞧见了我们,才使我们恢复了本有的声音。
时间真是很残忍的,悄悄抹去了些记忆后,就使本应记住的人被忘记了。
五年级,最大的心愿是去看宋老师;四年级,最大的心愿是天天看到周老师;初入小学时,最大的心愿是不忘记幼儿园的老师们。
幼儿园毕业时,老师与我还曾信誓旦旦相约,多久也不相忘却!我也特别记在心上。每次妈妈骑车载我出去,经过那座昔日熟悉,实则今日已陌生的小园时,总自豪地指着说:“我先前在这儿‘上学’哩!”
当日子真是一天天过去了,脑中只留下一句“以后不要忘了老师!”的约定,真正遇见,已形同陌路,连眉眼间一点熟悉的笑意也已消失。
几年前,一次排练忽遇一位素不相识的老师,妞热情地一面笑,一面因见我发愣而嗔怪道:“这是我们幼儿园老师呀!”我又是一怔,却什么也记不清了。
我真想重拾那段记忆,重温幼时那一份美好!
四年级时去看过几回周老师,后来越渐繁琐的功课便不由得我们不抛弃身外的一切了。教师节的时候,才是最矛盾的,不论时间精力,也似不够顾及太多人,既想到这个老师的温柔,又不能忘却另一个的好。左右皆为难,不得已时只能铁了心,将自己一片心意最大限度送出,才能借以安慰了自己。
到了现在,我们都已不在汇文了,见面的机会也少了,甚至几乎为零。今天表演时,我分明觉得就是周老师了,于是急忙唤了一旁伙伴一同去看,结果她们却因距离稍远些而认不出了。
她们一面也是急切地找着看着,一面又疑惑地回过去,“没看见!”“再看看!”我不死心地指着那个方向。她们又努力地眺望一阵,仍未看见。我在那一瞬间忽然有了种错觉,可是我看错了?亦或是那背影与周老师太过相像了呢?
我好想永远记住,若不能,便再许个小小心愿吧!
五年级,又特别盼着看宋老师了,只是宋老师放学后即走,实在很难见到。几天前,步行回家时,突然看见宋老师在前边,我即刻屏住了呼吸,小心翼翼跟着,几次欲张口,又强压着闭上了嘴。明明是当初那个不怒自威的宋老师,可即便明知她的内心温柔,也无论如何无法如小时候一般欢快地上前打一声招呼了。
这即将来临的新年,我的心愿便是能重获孩提时的一股子天真、烂漫的劲儿,为我们师生间的约定,道一声问候:老师,新年快乐!