我爱春天作文小学300字
当第一株小草钻出土地时、当第一朵小花绽开笑脸时、当第一只大雁北归时,春,他就悄悄地来了。
他的来到,我竟毫无察觉,但仔细回忆,又不是全无先兆。当二月春风吹绿垂柳、江上寒鸭叫醒一江春水、新开的桃花涨红了脸蛋儿,最后一场春雪在树间穿行时。他就已如约而至。
那原野上的青草,就是他留下的痕迹。经过一个冬季的储蓄,是他们该醒来的时候了。他们扭动着、伸展着自己柔软的腰身。他们吵闹着、蹦跳着,换上自己绿色的新衣。他们随风摇摆着,欢庆着春天的到来。
那田野中的小花,在流水声的应和下,随风舞弄着,卖弄起自己婀娜的身姿。这时就连天空中的行云也停下来了,默默的欣赏着她们精彩的表演,过了一会,云彩洒下了丝丝细雨,为花儿们冲刷舞后的劳累。
春雨为天空带走冬天的旧容,为他装点上美丽的彩虹。伴随第一声鸟鸣,大地已被彻底的唤醒:森林变成了蟋蟀们的音乐厅,传来阵阵歌声;山丘变成了草虫的游乐场,他们开心的做着游戏;溪水是鱼儿们嬉戏的场地,瞧,他们正互相追逐,开心玩耍。
坐落在草原上的村庄则是另外一幅景象,孩子们忙着放风筝,大人们在树荫底下纳凉,牛羊低头吃着鲜草,摇头晃脑,好像称赞这鲜草的美味,好一幅和谐气派的景象。
我爱春天,春天已经来到!