活动三八妇女节征文
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝﹒﹒﹒﹒﹒﹒”
一年一度的三八妇女节终于来到了。妇女节前的一个晚上,我躺在床上,闭着眼睛,思考着第二天为妈妈准备的惊喜和礼物。该准备什么礼物好呢?我心想,是贺卡,还是一束花?是一顿丰盛的大餐,还是为妈妈捶捶背、说几句感谢的话呢?正当我犹豫不决、拿不下主意的时候,我的手摸到了一本放在床头书,马上灵感来了!一个好点子窜进了我的脑海里,我决定今年妇女节要给妈妈做一个成语谜的贺卡!
第二天中午,我以最快的速度吃完午饭,就冲进书房,利用午觉的时间为妈妈做贺卡。我从美术袋里拿出一张黄色的卡纸,把它对半折,一般画画,一半出成语谜题。我在纸的右边打上格子,每横格子提示一到两个字,等妈妈把全部格子都添满,她就会发现有一列上会写着“妈妈三八妇女节快乐”九个字。我差不多花了20多分钟完成谜语部分,然后就开始装饰卡纸的另一半边,我把亲手编制的小鱼贴上去,然后又写了几句感谢的话。不一会儿,一张精美、独特的贺卡就新鲜出炉啦!我把这张贺卡放在妈妈的梳妆台上,心里美滋滋地上学去了。
放学了,我开始写作业,不一会儿就听到开门的声音,是妈妈回来了;我听见妈妈的脚步声在往梳妆台的方向靠近,我的心“砰—砰—砰”地跳地不停,打算去看个究竟。我偷偷地走到妈妈房间的门前,透过门缝看见:妈妈目不转睛地看着题目,笑眯眯地一边想、一边写,还不到半分钟,妈妈就放下笔,轻声地读:“妈妈三八妇女节快乐”,同时间她脸笑开了花。看着妈妈那么开心,我感到很满足。
三八妇女节是女性长辈的节日,在这个节日里,我想对妈妈、奶奶、外婆说:“谢谢您们,为我们付出这么多,您们辛苦了,我永远爱你们!”