今天,八月十五中秋节,又是一年团圆日。早晨,我早早的起了床去外婆家。在路上,我和妈妈有说有笑。
到了外婆家,妹妹就让我陪她踢球。我们开心地玩了起来,玩得满头大汗就回到家里坐着拼图,过来许久才拼出了一副美丽的作品。
傍晚,在明静如水的月光下,我们一大家子围坐在大圆桌旁一块儿吃饭,满桌子的菜各式各样。我夹起一块热腾腾的肥肉津津有味地咀嚼着。味道鲜美极了!
吃完饭,外婆在天井里放了一张小桌子。桌子上摆好大月饼,老南瓜和几盘水果。前面放上两根蜡烛。外婆在外面喊拜月神咯。话音刚落。我和妹妹争先恐后跑了出去。
拜完月神,我们一家人坐在桌子边,品尝着香喷喷的月饼。看着碧玉如盘般的月亮。想起了嫦娥奔月。海上生明月,天涯共此时。床前明月光,疑是地上霜等等。仿佛看见了广寒宫中的嫦娥在翩翩起舞。
中秋节代表的含义就是一家人开开心心,团团圆圆的在一起吃团圆饭,品月饼,想嫦娥的故事。