中秋景色自然好,只缺繁星在银河!盼啊盼,盼啊盼,终于盼到中秋节了!
白天,人们汇聚到了大街上,川流不息;下午大街上的人比上午少了一点,夜晚,大街上的人逐渐少了!有的在赏月,有的在家吃团圆饭!
到了吃晚饭的时间,几乎人们都在家里享受着丰富多彩的美食!我也在家里帮爸爸妈妈打下手忙的不亦乐乎!马上就要开饭了,我坐在饭桌前焦急而有耐心的等待着。就在这时,大钟响了,铛铛铛……响了六下之后,哥哥大喊了一声:“开饭了!”然后大舅和老姨有节奏的上了一盘有一盘的菜。我们都坐在桌前,只有妈妈一个人还在厨房里忙活。够了两分钟后,妈妈兴高彩烈的上了最后一盘菜!我们边吃着这些丰富多彩的饭菜,边观赏着窗外的月亮!月亮斜挂在天空中,廖廖无几的星星在一望无际的银河上,可爱的眨着眼睛!
大舅喝了一口酒道:"明月几时有,把酒问青天!"有饮了一口酒!顿时,脸仿佛红太阳一般红!
夜静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地!