四年级作文《妈妈》
是您把我这颗幼小的种子培育成一棵挺拔的小树;是您在风雨中不断地抚养着我。在一个下着大雨的天气里,您把雨伞给我,自己却淋了不知多少雨,打了不知多少个喷嚏。在我生病却找不到好医院的时候,是您在东奔西跑,为我找一家好医院而不辞辛劳,豆大的汗珠从您的额角涌出,您为我而不知白了多少根头发。我生病了,是您在我身旁照顾着我,那闪着寒光的针插进我幼小的手时,您不知有多少钻心似的痛。在我考试考得不好时,是您批评了我,也同时向我伸出援助之手,使我改掉错误,您不知操了多少的心。冬天的晚上,我们都睡熟了,您却在洗我的衣服,那长满冻疮的手伸进那冰凉的水里,不知您有多少的疼痛。
您就是我最亲爱的妈妈。妈妈,您是多么辛苦和劳累啊!您对我的关爱我永远也不会忘记。我想衷心地对您说:“妈妈,谢谢您把我培育成人,也谢谢您让我健康地成长,还教了我许许多多的知识,您还为我耗尽了心思,我长大后一定要报答您,您真是我最好的妈妈。”最后,祝您万事如意,心想事成,长命百岁,每天都有好心情,开开心心地度过一生。