三八妇女节纪念征文
明天就是三八妇女节了,为了让妈妈过一个愉快的节日,我开始了“蓄谋已久”的计划。我抱着我的汽车储钱罐跑到了附近的一个小店里,把我积攒了两年的硬币都换成了纸币,一共两百八十多元呢。我带着“巨款”首先来到了花店,花店的阿姨向我推荐康乃馨,可是我觉得深红色的玫瑰更能代表我对妈妈真诚的爱,就选了一支玫瑰。接着我又精心挑选了一张贺卡,把玫瑰花插进去,希望妈妈能喜欢。
第二天早晨,我偷偷的看到妈妈惊讶的表情转为喜悦,我也松了一口气。“妈妈,我作业写完了,能出去玩会吗?”“可以啊。”妈妈笑眯眯的。在节日骗妈妈确实不应该,但善意的谎言应该没关系吧,我在心里安慰自己。我到超市里学妈妈平时的样子买了两样素菜,一条鱼和一斤肉后悄悄地开门,蹑手蹑脚的走进客厅,把剩下的钱塞进妈妈的包里之后溜进了厨房……妈妈听到了动静走进厨房,看见煮好的饭和理好的菜满意的笑了,开玩笑的说:“呦,是田螺姑娘到我们家了吗?”我偷偷的笑着。
“妈妈,今天下午你不是想逛街吗,我陪你去!”我说。“你不是讨厌逛街吗?”妈妈很奇怪。我耸耸肩膀:“突然感兴趣了呗。”“好啊,我到要看看你是怎么感兴趣法。”妈妈抿着嘴笑。时间还是象平时那么快,一转眼,下午就到了。我和妈妈一会儿看服装,一会儿看文具,一会儿看食品,一会儿看皮包……时间不长,我们手里便是大包小包了。“多亏你来了,要不然我手都不够用了,还有谢谢你的零花钱。”妈妈说。我装出一副不在乎的样子:“怎么,都发现了?”心里却暗喜着。