小学作文《热爱生命》
生命是什么?
生命是冰山雪菊的不屈。梅花是一种耐寒的植物,在冰山中,有一种花,迎冷而生,它就是冰山雪菊。冰山雪菊生长在冰山中,那里冰雪不消融,常年来暴风雪,但对于冰山雪菊来说,那就是小菜一碟,根本不算什么大事。在那么恶劣的环境中,冰山雪菊都傲然挺立,多么坚强,不向困难低头,多么无所畏惧。
生命是在恶劣环境中的不屈不饶。在沙漠中仙人掌不屈向上,骆驼不屈不饶。骆驼能在没有一滴水的沙漠中,走几百米,几千米,几万米路。原来平时不起眼的骆驼,居然有这么顽强的生命力呀!真让我佩服!
生命,是一种勇气,也是一种坚持。大家都知道关于热爱生命的名人故事吧!但,最让我印象深刻的是霍金。1963年,在霍金20岁得上了不治之症。是“肌萎缩侧索硬化症”,医生预测他最多只能活两年,但两年后,他凭着自己的不屈,在1973年发现了黑洞的蒸发性,后来成为卢卡斯的教授。他说:“一个人身体残疾了,决不能让精神也残疾了。”这就是生命!生命的意义在于坚持,在于勇敢的面对冷风冷雨。
生命是在恶劣的环境中坚持不懈,生命是残酷的环境中无所畏惧的勇气。无论人生遇到什么样的挫折与困难,都不能投降。在生活中,我们遇到不会做的题目,自己害怕的责备,也要坚持、努力,勇敢地面对,这就是对生命的——负责!