关于童年趣事600的作文
童年是五彩缤纷的万花筒,里面有数不胜数的趣事,常常让我们回味无穷。最有趣的是那一次“坐飞鸡”的经历。
小时候,我到爷爷家去玩。我在院子看见几只大公鸡。其中有一只威风凛凛的大公鸡特别可爱。突然有一只公鸡飞到楼上去了。我连忙跑了上去学着奶奶的样子把公鸡赶了。看见大公鸡从窗户飞了出来,在天空中扑着翅膀,然后安全着陆。看到这里,我想到大人不是说飞机在天上自由自在地飞行,坐飞机可舒服啦;看到这只飞行的大公鸡,我情不自禁地大叫:“飞鸡,我可以坐飞鸡了。”
那天下午,爷爷和妹妹都出去玩了,我一见机不可失,悄悄地走进鸡舍。鸡舍里有许许多多的鸡,鸡一看见我就吓得‘咯咯’地直叫,拍着翅膀四处逃窜。我费了九牛二虎之力,好不容易把一只鸡抓住了。可是又小又瘦,肯定飞不到天上去。又看见那只威风凛凛的大公鸡,就放了那只小公鸡。我就跟着大公鸡屁股后面,可是怎么也找不到。心想:这只大公鸡太灵活,我还是把小伙伴找赖一起来抓大公鸡吧。
过了一会儿,小伙伴不下了天罗地网,好不容易把那只大公鸡抓住了,我们把它带了出来,享受坐飞机的滋味。我一屁股往大公鸡的背上面一坐,大声叫到:“坐飞机了,飞机要起飞喽。”可是它拍了几下翅膀,就是它在屁股下面拼命地挣扎着,只听见几声‘咯/咯/’的惨叫声,它躺在地上纹丝不动。爷爷和奶奶听见大公鸡的惨叫声,赶快跑出来,看到被我压死的大公鸡。一头雾水地望着我。我气呼呼地指着死公鸡说:“爷爷、奶奶,我要坐飞机,可是这只鸡就是不飞,还躺在上装死。”爷爷和奶奶一听恍然大悟,捧腹大笑,边笑边说:“那只公鸡不会飞,只有飞机场的飞机才会飞,这只大公鸡被坐死了。”
随着时间的流逝,这些傻事成为我童年最快乐的音符。每当我想起这件事,我总会哈哈大笑.....