小时候的我特别天真,因此造成了许多趣事。不过最令我难忘的趣事还是那一件。
记得那一天,我正在玩玩具听到妈妈开玩笑地说了一句:“爸爸是咱们家里的‘垃圾桶’。”当时我就信以为真了(那时我才4岁)。晚饭过后,我吃了一袋小饼干,正准备丢垃圾时,却找不到垃圾桶,心想:爸爸不就是吗?丢爸爸嘴里得了。我把空的饼干袋子,一把塞到正在玩电脑的爸爸嘴里。爸爸奇怪极了,以为我不知丢哪,就把袋子拿了出来,放在电脑桌上了。我又走到爸爸身边,捡起电脑桌上饼干袋子,又塞到了爸爸嘴里去了。爸爸吐出了袋子,问我:“菲菲,你今天怎么了?老是把垃圾塞爸爸嘴里干嘛呀?”我也奇怪了,就问:“爸爸,你不是吃垃圾的吗?”见爸爸快生气了,我又补充了一句:“垃圾桶不就是吃垃圾的吗?”爸爸立马叫来了妈妈,向妈妈告状,说我欺负他。我连忙问妈妈:“妈妈,你不是说爸爸是咱们家的垃圾桶吗?”妈妈听了,摸了摸我的头,大笑了起来并说:“妈妈说的垃圾桶不是丢垃圾的垃圾桶,你听错意思了。”爸爸也反应了过来,并也大笑了起来。
可我却更加糊涂了,摇晃着小脑袋继续问妈妈:“可是垃圾桶不就是用来丢垃圾的吗?”说着,我指了指地上放的垃圾桶。看到了我这个样子,爸爸妈妈更加哈哈大笑了起来,妈妈抱起了我,解释了起来,“其实,妈妈说的垃圾桶,是说爸爸一直包容我们,总是把好吃的留给我们,自己永远都是吃我们剩下的。”听完妈妈的话,我害羞地躲在妈妈怀里,不肯出来。
现在我一回忆起那件事,就会捧腹大笑起来,那时候的我,实在是太天真,太好笑了。