关于童年趣事600的作文
在我成长的记忆中,有许许多多的趣事,它们就像海边的贝壳数也数不清。但记忆最深刻的,要数童年时我做过的一次“好”事。现在想起来,我还会忍不住哈哈大笑。
在我还很小的时候,经常在家里看电视,可我就是不明白,每次看电视,一开屏幕,就会有人出现,而一关,人又不见了,而且里面的人从不出来,我想:他们已经在里面呆了很长时间,难道不想出来吗?一定是有人_他们呆在里面,不让他们出来。要真是这样,那我必须把他们救出来!
说干就干,我在家中到处寻找工具,一有时间就继续寻找更合适的。三天后,终于找齐工具了。接下来要做的,就是等待,我要在爸妈不在家时再行动,因为让父母帮忙的话,我就没有功劳了,所以我必须等待。
那段时间,我天天盼着父母一起出去,这样我就可以早点救他们出来了。有一次,父母说要带我去游乐场,我故意说自己想睡觉,爸爸说:“难得儿子想睡觉,我们去逛街吧!”妈妈连声说:“好。”他们走后,我立即起来了,心想:这下没人抢我功劳了,等他们一会儿回来一定会夸我能干吧!我急忙把藏起来的工具拿出来,打开电视后,便抡起锤子,自信满满地朝电视砸去,谁知电视被砸了个大洞,但人却没救出来一个,我急得哭起来。
晚上,爸妈回来后看见了冒烟的电视,被吓了一跳,再看了看地上的工具,又看了看我,便把我批评了一顿。
童年的这件傻事,使我从中悟出了一个深刻的道理——不认识和不了解的事情不要莽撞地去做。