除夕的作文夜
除夕晚上,吃过年夜饭,一家人兴致勃勃地围坐在一起收看春节联欢晚会,其乐融融,这一刻感觉真是幸福我边看节目,边惦记着早就准备好的烟花,爸爸答应要开车带我去放的哦,还有大年初一,爸爸还要带我去奶奶家拜年,去阿姨家聚会……越想越开心,我抱着爸爸的手臂,呵呵地乐了新年钟声即将敲响的时刻,空中突然飘起了雪花,很快,地上,屋顶上积起了一层薄薄的雪.
爸爸一边看着窗外的雪,一边穿起了大衣我奇怪地问:"爸爸,您要去堆雪人吗 "爸爸笑了笑,推门而去一旁的妈妈叹道:"你爸爸这个年又过不定心了,天气预报今晚明晨要下大雪,他得安排环卫工人清扫街道上的雪,要不明天人们出行会很不便." 唉,真是扫兴,爸爸工作真忙,节假日都不能好好待在家里.
第二天,我懒洋洋地起床后便到窗口观赏雪景:窗台上已经积了厚厚的一层雪,细细一看,是一粒粒的小冰珠一阵寒风吹来,我哆嗦了一下我问妈妈:"爸爸还没回来吗 ""没有,现在下雪珠了,地上滑着呢.""那他什么时候回来 ""谁知道呢."妈妈的回答让我再次感到失落,看着那四处飘散的小雪珠,我有些担心:"爸爸就是冒着这样的风雪天,半夜三更去了单位,不知有没有受凉,本来全家团聚的除夕夜,爸爸独自守在清冷的办公室,有没有感
到孤单 "爸爸不在的大年初一,我感到家里空荡荡的,连喜庆的"年味"也淡了许多,心里就越发期盼爸爸能早点回家. 吃过午饭,我坐在沙发上,看着电视,心里却不由自主地又想起了爸爸屋外的雪漫天飞舞,好像永远不会停,要是他在家就能陪我堆雪人了此时我对爸爸的思念之情也越来越浓.
这场大雪一直下了两天, 爸爸除了给家里打过一个报平安电话,就再没和我们联系.
当我再见到爸爸时,总觉得已经和他分别了很久很久一想到和爸爸一起开开心心过大年的愿望又落空了,我心里很不是滋味谁知几天没合眼的爸爸却神采奕奕,笑着对我说:"乖女儿,我带你上街玩,保证你道路通畅,出行方便."妈妈笑着说:"就知道你"神通广大",能保一方平安,就别在女儿面前显摆了."爸爸哈哈大笑,爽朗的笑声感染了全家.
虽然一年中最重要最宝贵的几天爸爸没能陪我一起渡过,虽然我们一家没有团聚,却换来城市的千家万户喜迎佳节想到这里,心中的失意尽消,一种自豪一种幸福油然而生……