学校组织清明祭英烈作文
今天是清明节,我们四五年级的全体少先队员去烈士陵园祭扫烈士墓。这是我第一次去,心情非常激动。
我们列队在料峭的春寒中前往烈士陵园,冷风吹得我两腿发抖,可是丝毫不影响我扫墓的心情。来到烈士陵园,“清明祭英烈,共铸中华魂”主题大队会活动,在凝重的气氛中开始了。
到我们表演的时间了。我们站在庄严的纪念碑前,迎着带着寒气的春风,加上心情紧张,我抖得越来越厉害,生怕说错了哪个字。怀着激动的心情,饱含着对烈士的敬仰,诗歌朗诵顺利结束了。走下台时,我一下子放松了许多,腿也不抖了。
站在台下,我们满怀着对烈士的崇敬之情,观看了五年级内容丰富的表演,这场感人肺腑的演出,增加了我们少先队员的爱国之情。
节目表演完了,我们来到麦新纪念馆。站在麦新烈士塑像前,我心绪万千,思潮起伏,仿佛看到手持大刀的战士们挥刀向鬼子头上砍去,仿佛看到在硝烟弥漫的战场,战士们为民族的解放和人民的幸福而抛头颅,洒热血。想到这些,我暗暗下决心,一定要努力学习文化知识,绝不辜负烈士们的期望,要用自己的知识报效伟大的祖国。
怀着激动的心情,我们参观了博物馆,感受到家乡开鲁从古至今发生的翻天覆地的变化,我真为自己的家乡感到自豪。
这真是难忘的一天,我们的生活是烈士鲜血换来的,难道我们不应该珍惜今天的幸福生活吗?不应该好好读书吗?我一定会苦练本领,长大后把美丽伟大的祖建设得更加美好。