六一的回忆每个人都经历过自己多姿多彩的童年,充满期待的盼望着自己节日——六一儿童节的来临,那是我们最喜欢的节日,这一天,我们会快乐的度过。那时候,一到六一,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有姑姑阿姨,总之我感觉有很多人会想着我的节日,给我送礼物,带我吃大餐。幼儿园里,老早就在准备表演节目,每个小朋友都是主角,老师把我们打扮的花枝招展,我们在舞台上,无拘无束地唱着跳着,爸爸妈妈在台下忙着在为我录像,不时地给别人指点炫耀着我,那时的我感觉自己真是快乐的公主。
可如今,每到六一儿童节,我都会感到一丝的悲伤,因为我在想:我为什么长的这么快。现在,我只能站在幼儿园的远处,羡慕地看着那一张张红似苹果的笑脸,看他们玩耍嬉笑,每个人脸上都绽放着那样灿烂的笑容,而我却一点也不高兴,也许,我再也感受不到这样的愉悦了。
自从上了小学,每天有忙不完的作业,上不完的课,甚至都忘记了六一的到来,等真的到了那一天,我再也不是主角了,舞台上没有了我的身影,爸爸妈妈好像也忘记了我的节日,不再送礼物,不再吃大餐,我们好像机器一样,跟着一大群人看节目,稀里糊涂的就过去了,但就这一天我们也不会很痛快的,因为到了疯狂完了,你就会想起还有作业没做呢,唉!
回头想想,童年马上就要随时光流逝了,不想长大的自己不得不学着长大,慢慢成长,让童年成为多姿多彩的回忆。