春天是充满希望的,是充满生机的。这时,大家都会想到一点——去爬香山。瞧,那冰雪融化了的香山迎接了我们大家,也迎接了春天。
清晨,我们来到了香山。远望去,那香山已不是以前被冰天雪地覆盖住的样子了。而是一片苍茫的翠绿。只有几棵树还没有长出绿叶来。
我们一口气就爬到了半山腰。由于运动非常剧烈,所以我感觉累极了。在登山途中,如果我累了,就把着路边的树,喝一口水,然后赶紧继续爬山。但这如果是平时登山的话,我一歇就会歇很长时间。在登山时,我有时被别人落下很多很多,有时则超过其他人很远很远,有时与大家同步。在半山腰的小亭子里休息的时候,同伴们都在悠闲自得地吃东西。而我却在考虑怎么样才可以爬到山顶,而且还不是特别累。因为我只有一个目标——一定要爬上山顶!与我同行的桃桃却是默默无语、慢慢悠悠地爬着,跟在队伍的最后面。别看她这么慢,可是她要比我轻松一百倍呢!
春天的香山不但景美,而且游人多。在我们登山的时候,我看见了好几伙人。虽然没有看到他们的表情,但我想:他们看见这万物复苏的景象,会是多么高兴啊!他们肯定在甜甜地笑呢!
如果有人问我从哪能体会到香山迎接了春天,我会说,只要你仔细观察游人的表情,你就可以体会到春天的香山的美!
可这次与众不同,为什么呢?因为我想赶紧爬上香山,欣赏这大好风景。