在我的记忆中,有好多贝壳,这些贝壳都藏着一件难忘的事。今天,我不由自主地拿出一个贝壳来欣赏。
一次,我和妈妈带着几个朋友,兴高采烈地向葡萄园“进军”了。
一进葡萄园,我惊呆了:“咦,葡萄园怎么没葡萄呀?”园里的主人笑呵呵地说:“小姑娘,你猜猜葡萄会藏在哪呢?”“那应该是藏在袋子里喽!”我跑在凉棚下,抬头一看,果真如此。一串串葡萄羞涩地躲在袋子里:有紫微微的,像少女脸上泛起的红星;有绿盈盈的,像一颗颗圆润通透的翡翠珠子;还有半靑半紫的,正盼着阳光快快把自己通体晒成健美的紫色呢。
我踮起脚尖,摘下一颗最紫的葡萄,剥开皮,一个圆溜溜的碧玉般的果实立刻展现在我的眼前,透过那肥厚的果肉,还能看见中间水滴状的小子粒呢。我像欣赏艺术品一样端详它,然后小心翼翼地咬了一口。啊,甜滋滋的,滑溜溜的,泌人心脾。我忍不住把整个葡萄放进嘴里,眯着眼津津有味的品尝着。
“小馋猫,别光顾着吃,该动手啦!”妈妈在一旁呼喊着。
于是,我快乐地穿行在葡萄架下,不断地仔细搜索。忽然,我发现了一串最紫的葡萄。我用手轻轻地掀起白色的塑料袋,一串紫亮地葡萄露出了它的庐山真面目。好漂亮,好诱人的葡萄哦!我一手托着,一手用剪刀用力一剪,葡萄就乖乖地躺在我的手里了。不一会儿,紫黝黝的葡萄就堆满了我们的篮子。
啊,这件事是多么快乐呀,我永远也不会忘记的!