在我的内心深处,一直隐藏着一个的圣诞节。
它,既是雪白的,也是火红的;它,既是寒冷的,也是温暖的;它,既是冷清的,也是热闹的。夜晚,天上繁星点点,地下灯光闪闪。屋外的皑皑白雪,为这圣诞节披上了雪白的衣裳。而屋内,则是温暖一片,暖入人的心中。墙上挂着许多的小铃铛,地下铺上了鲜红的地毯,桌上摆满了美味的佳肴。人们穿着新衣,带着红帽,踩着皮鞋,到屋外的小街上玩闹着。几位大人穿着红色外套,踏着红色毛鞋,手里攥着一个大大的布袋子里,正准备爬进烟囱给孩子们送礼物。噢!原来他们就是圣诞老人啊!
在大大的广场上,有一颗绿油油的圣诞树。树上挂满了礼物盒、小铃铛、小雪人玩偶……甚至还有人偷偷的把愿望写在一张纸上,放进小锦囊里,挂在圣诞树上,希望它能实现。呦,一位小男孩穿着圆鼓鼓的,跑到树旁,偷偷的伸出小手,打开了上面挂着的一个礼物盒。过了一会,他突然“呜呜~”的哭了出来,原来里面没礼物啊!
“叮~~~”午夜12点了,大人们把一个个正玩得欢快的孩子赶了回家。那些孩子们丧着脸回到了床上,拿出自己“珍藏”许久都没有洗的袜子放在了枕头旁边,希望圣诞老人能从烟囱爬进来把礼物放进袜子里,然后闭上了双眼,进入了梦乡!
想象总是美好的,但我却不可能迎来心中的这种圣诞节了……