寒假的一天,我终于踏上了我梦寐以求的北海道之旅。在五天的行程中,最让我流连忘返的是第二天早上的冰雪体验。
第二天早晨闹钟一响,我便起床,以最快的速度洗漱好,早饭后,我们便和导游一起去了冰雪世界。
在那里,有6种体验项目可供选择,但最让我记忆犹新的,还是第六个项目——滑雪。我们穿上专用鞋,手握两根支撑杆走到指定地点后,就开始小心翼翼地走了起来,走了一小会儿后,前面有一个小雪坡,我用支撑杆一推,整个人便滑了起来。
可谁知滑了一半后竟然要转弯,我一不当心,身子一歪,倒进了旁边的一个大雪坑里,怎么办呢?我试着用支撑杆站起来,却毫无作用。正好同行的伙伴圆圆路过时看到了我,便想把我拉起来,可她也一个没站稳,也倒在了坑里。
后来我灵机一动,把一只脚先弄出了坑,把另一只脚站在坑的最底部,用杆子一撑,终于站了起来,我开心地笑了。
我明白了做事情一定不能急,要认认真真地做每一件事情。