我爱劳动节,仅仅是因为是我的生日,更是因为“劳动最光荣!”
早上7点几,老妈70分贝嗓门叫我去山顶种树。我懒洋洋的然后衣服,洗脸漱口,等待一切就装完毕之后,我们就出发了。原本以为很好玩的我,没想到山路居然那么崎岖,我还没走到一半,我就已经气喘吁吁,汗流浃背了。我原本想放弃,可是今天是劳动节,就硬着脸皮上了,终于爬到了山顶,现在我的腿觉得像被嚼过的口香糖。可是,我依旧完成了种三棵树的任务。
回到家之后,我原本以为可以好好休息一下,没想到妈妈来了个晴天霹雳,我和他去大扫除。我说:“不去,我已经很累了,况且今天是我的生日,还要做这么多事。”妈妈听了,耐心地教育我说:“儿子,今天是劳动节,全国人民都要劳动,你这躺着不干,是不是不好呀,而且“劳动最光荣”我是你的座右铭吗?”我听了妈妈的话,脸一红,马上起来干活。我干得特别卖力。刚拖完地,我就去楼上打扫卫生。我想:今天是劳动节,活动可以给人们带来好运气。等到夜傍的时候,终于把屋子里里外外打扫得干干净净了。这时,却不见妈妈的踪影。“生日快乐!”妈妈从后面对我喊道。手里还捧着一个大蛋糕。啊!真的有好运气耶!
我们看到自己青春的梦想,像种子一样,在每一次耕耘中绽放,走过一个个繁忙的春日,在我们健硕的骨骼中发芽,然后,蓬勃成一片灿烂的希望。我爱劳动节,不仅仅是因为是我的生日,还因为人们劳动后的快乐表情而改道开心。在这一天里,我度过了有意义的一天。