一年一度的国庆节到了,这一天人们载歌载舞欢天喜地别提有多高兴因为在这一天里所有牺牲的烈士都将得到回报这一天是我们中国人的节日。
这次国庆节,爸爸妈妈带我来天安门玩。天安门是一个庄严而神圣的地方,1949年10月1日国家领袖毛泽东在天安门城楼门口庄严的宣告中华人民共和国政府成立了。从此天安门广场成了各族人民无比向往的地方。
一大早,爸爸妈妈就叫我起床,去看升旗仪式。我在朝霞下等了好久,终于大家期待已久的升旗仪式开始了,听着那响亮的国歌,望着那缓缓升起的国旗,我的面前仿佛出现了许多抗日英雄打击日本鬼子的画面心里感慨万千。从日本开始侵略中国到日本宣布投降中间经历了许多危险,是人民英雄不畏艰险勇于拼搏真是太了不起了!升旗仪式结束了,我还沉浸在对人民英雄的佩服中,直到我们离开了天安门我的脑海里还是升旗仪式那神圣的画面!
我决定长大要成为中国做出奉献的人,从现在开始,我要好好学习,好好锻炼争取早日为国家做出奉献!
我会好好锻炼,争取早日为国家作出贡献,你们呢?是不是也跟我一样呢?我敢打赌你们也是这样的。
我爱国庆节,因为国庆节是欢乐的一个节日,我爱国庆节,因为国庆节是我们国家的节日!