放弃还是坚持作文600字
俗话说:“有志者立长志,无志者常立志。”这句话不仅常环绕在我耳际,也时常为失败的我加油鼓劲。
“快一点!”母亲那一声又一声的催促声使我的头上冒出了细细密密的汗珠。“来了!”我大喊一声,向母亲奔了过去。“舞衣、舞鞋都带齐了吗?”母亲在车里问道。坐在后座的我没精打采地回答了两声。
到了学校,我换好衣服后直奔教室。上课后,老师一声下令:“先压腿,后下腰!”听到这句话,我犹如听到了从地狱传来的魔鬼奸笑。此时,我的腿已经在发抖,脸上也感到青一阵白一阵。“lilg,你过来压腿,受不了了说一声。”此时的我真想消失不见,可现实还是如此。我无比缓慢地往下躺了躺。老师正慢慢地将我腿往下压。
慢慢地,我的双腿无比疼痛,汗也顺着滚烫的脸颊流了下来。“你受不了了吧?放弃吧!你就是那种碌碌无为的平凡人。”一个恶魔的声音从心中传来。疼痛缓慢地增加着,可“放弃”这两个字却怎么也说不出口。“你不能放弃!辛苦了6年,你不能以失败告终。你要坚持!”对,我必须坚持!我为梦想奋斗了6年,难道这6年的努力就在这一刻化为乌有了吗?不,我要坚持!于是,我咬紧牙关,化疼痛为动力,始终坚持着!
现在,我还在继续坚持着,我的舞蹈梦还在继续着,也正是那一次压腿让我懂得坚持是无比可贵的。那一次,还好我想放弃没放弃。