放弃还是坚持作文600字
人们往往习惯于在坚持到底还是放弃之间徘徊着,徘徊着。坚持到底需要勇气,可放弃又何尝不需要勇气与魄力呢?
放弃一朵花,趁它还没有调射时,那么你将永远记住它的美;放弃那些本该不屑于你的东西,你才能真正拥有那些属于你的,因为只有放弃了,才会拥有。
但是放弃某些东西,比如感情,那是一个漫长的过程,那些美好的记忆早已印在你脑海中了,只有等待时光流水将它一遍又一遍地冲刷,直到它变模糊,也许那时,你才可以将它淡忘了。相信时间可记忘记一切,忘记那伤痛的过去。
我知道,当你决定放弃的那一时刻,你的心在疼痛,也许泪水早已模糊了你的脸。哦,请不要这样,既然你已下定决心放弃了,那么,就把这些美丽的泪水化作美丽的诗行吧!也许时光流逝后,蓦然回首,那些遗忘的诗行将带给你一种温馨与洒脱。过去的已不再回来!
其实,放弃是每个人成长过程中必不可少的经历,有得必有失,有失必有得。走在人生漫长的道路上,背着沉重的背囊行走太辛苦。请自己轻点一下行李,放弃一些不需的,装进一些真正需要的,这样你的旅途将变得更加有趣、轻松。
放弃了,才会拥有;但并非是一味地放弃,比如说放弃信仰,放弃梦想。如果连这些都放弃了,还有什么可以拥有的呢?放弃令你烦心的东西,追逐人生美丽的舞台,拥有美好的人生!人生因为放弃而精彩,因拥有而绚丽。
给放弃一个微笑,无论你是伫立在成功的顶峰,还是徘徊在失败的低谷,无论你是为爱而陶醉,还是为恨而绝望。
给放弃一个微笑。微笑着的人并非没有痛苦,只不过是他们把痛苦锤炼成绚丽的诗行。
给放弃一个微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。