创意作文我的乐园
我的乐园就是我家的大院子,它给我的童年增添了许多色彩。
我的这个大院子里种了许多小花、小草,还养了许多小动物,有乌龟、金鱼、小鸟……所以,我的乐园里每天都充满了生机与活力。
春天,院子里鸟语花香,小草从地上探出了小脑袋,小花露出了笑脸,光秃秃的小树伸了个懒腰,树枝上就冒出了许多嫩绿的叶子,慢慢地就长成了一棵参天大树。院子里的南瓜藤和西瓜藤都结出了嫩黄的小花,给瓜藤增添了许多颜色。而我会给小花松土、除草、施肥、浇水,还会把打结在一起的瓜藤给拨弄开来,给乌龟换水、洗澡,给小鸟喂食……每当做这些事时,我都感到无比的高兴,有意义。
时间过得很快,一下子就来到了夏天。知了在树枝上鸣叫,好像在说:“热,热热热……”小鸟们在笼子里热得发慌,没头没脑地飞来飞去。乌龟像赌气似的,一直憋在水里不肯出来。而我会在下午放学时去照料小动物和花草树木。如果是在假期,每天中午太阳当头照时,我都会在院子里的椅子上乘凉,一边津津有味地吃着冰淇淋,一边大口大口地喝着冰西瓜汁,这是多么悠闲的生活呀!做完作业就更爽了,我可以在院子里和我的同学一起做游戏,像跑跑抓,躲猫猫,打羽毛球……玩累了就在凉椅上休息一会儿,接着去洗个澡,洗完澡就可以吃上热乎乎的苹果派和清爽的葡萄汁 ,享受美好的假期和生活。
快乐的时间总是转瞬即逝,又到了下一个学期。秋天的时候,凉风习习,硕果累累。早上起来伸个懒腰,然后猴急地爬上院子里的苹果树,摘下一两个苹果,再加个鸡蛋和一杯牛奶,这就是个很好的搭配,又营养又健康。中午的时候,听着鸟鸣和风扫落叶的声音午睡。晚上听着夜鸟的鸣叫,进入甜甜的梦乡。
冬天,大雪纷纷扬扬,飘落在地上,给大地铺上了一张雪白的地毯。我家的院子里也是银装素裹,大雪飘飘。我穿上大衣,戴上一双棉手套和一顶厚厚的帽子,兴致勃勃地来到我和同学们的战场——院子。我们一起打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
这个院子是我童年的乐园,它陪伴着我长大,未来它也会继续和我一起度过每个春夏秋冬。