创意作文我的乐园
我有一个乐园,它带给我许多欢乐。我经常带上小伙伴在那里玩耍,那里总是充满了欢声笑语。
外婆家的后院就是我的乐园,那里非常大,种着各种各样的植物。两棵已经长得高大茂盛的芒果树,还有一棵柿子树。柿子树旁的一小块菜地里还种着一些蔬菜,有大白菜、空心菜等,还有几株长在藤架上的茄子,墙角还有不需要太费心照顾、满墙壁爬的牵牛花。
春天,是万物复苏的季节。菜地里的蔬菜花儿都长了出来,有白的,有黄的,五颜六色。我最喜欢那芒果树上的小黄花,非常小,但是它们早就露出了自己的笑脸。我和小伙伴们会来到这里,猜一猜那些小花将来长出来的是什么蔬菜,一些小伙伴说出些稀奇古怪的名字,让我们哈哈大笑。
我最喜欢夏天了,火热的太阳炙烤着大地,给了芒果树许多的阳光,让芒果树上的芒果迅速变得金黄。我和小伙伴自制了网兜偷偷爬上树,去摘芒果。即使不小心摔下来也不觉得痛,站起来继续爬树,然后一起品尝摘下的芒果,每个人脸上都乐开了花。后院的墙角、树下,还能见到蟋蟀,随手一抓,都可以捉到五六只。小伙伴们还会比赛捉蟋蟀,把捉到的蟋蟀装在一起,看看它们会不会打架。我们一边啃着冰棒一边看蟋蟀打架,真是太幸福了!
秋天,凉风习习,我们在后院放着奇形怪状的风筝。风筝总是那么不听话,一会儿卡在树上,一会儿掉在房顶上,下不来。一旁的柿子树也成熟了,柿子树不像芒果树能承受我们的攀爬。我们只能搬来梯子,小心翼翼地爬上梯子,摇一摇结着果实的枝干,柿子就扭扭身子,跳下来了。我们在树下津津有味地吃着甜柿子,聊着天,一会儿就能传来阵阵笑声。
冬天,寒风凛冽,院子里凉飕飕的,树上的叶子经不住狂风的侵袭,都纷纷掉下来了。我和小伙伴会帮忙一起打扫落叶。我们喜欢踩在一堆堆的落叶上,发出“咔擦咔擦”的声音,像极了踩在雪地里的声音,给我们南方的孩子们也带来了“玩雪”的乐趣。
外婆家的后院,一年四季都带给我许多欢乐。我喜欢我的乐园!