这是个特殊的日子,因为本身它就是个情人节,对于我来说就更特殊,因为我的生日也在这一天。
之前有很多朋友开玩笑说,生日在这一天,有点亏,本来情人节和生日分开有两份礼物,现在在同一天估计就压缩成一份了。话说的也在理,对于直男来说,一份礼物足以,毕竟我也没有这么贪心。
其实从小到大,对于生日这个东西我并没有什么特殊的期盼,就只是个日子嘛,还是母亲受苦的日子,况且又预示着自己老了一岁,有什么值得庆祝的。人真的是种很奇怪的动物,小的时候希望自己可以快快长大,长大了又害怕自己会迅速变老。
说到生日,我们总会想到蛋糕,礼物,长寿面等等一些标注着纪念意义的东西。今天我想特别说说礼物,我猜大家都应该喜欢礼物,喜欢打开礼物的瞬间,充满期待和惊喜,就如同拆快递一样,那种感觉特别奇妙。我也一样,不过没有人送,好尴尬。
记得欧亨利的短篇小说——《麦琪的礼物》,就讲述了圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西。不过他们也获得了比礼物更珍贵的东西那就是爱。
所以生日有没有礼物都好,只要有爱,只要我在你心里,当然,如果有的话那就更好了。