七夕的词作文
今天,外婆买了一些面粉和红糖。因为今天是七夕节我和外婆一起做米饼。我们先拿出一口锅,再锅了放一些面粉,在面粉上洒一些红糖,然后搅一搅,我在把清水洒再面粉上,外婆用力揉,最后,面团做好了。先拿出面团揉圆,最后压扁,不一会米饼做好了,米饼真像圆圆的月亮。接着外婆把米饼一个一个的摆到锅里蒸。
过了几十分钟,米饼终于蒸熟了。看它得样子就忍不住吃上一口。原来米饼这么好吃!软软的,香香的,又香又甜。后来,外婆煮了一碗冬瓜螃蟹汤,汤真鲜美啊!我把一碗汤和几个米饼都吃完了,肚子吃的饱饱的。