一年级作文元宵节
元宵节是我国一个很重要的节日,每年的正月十五就是元宵节。奶奶告诉我,元宵节要吃元宵、看花灯。俗话说:“八月十五闹元宵”,果然如此,元宵节的场景,真是太热闹了!
先说包汤圆吧!每当元宵节的时候,我们全家出动,一起包汤圆。爷爷和奶奶负责弄馅,老爸和老妈负责和面,我和小表弟就在一旁当观众看着。当我们看到奶奶端着一大盆甜芝麻馅的时候,口水“哗啦啦”地流下了,堪称“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!奶奶看到我们这副馋样,就会挖一小勺给我们尝尝,那滋味非常甜,一直甜到我们的心里。
吃完甜甜的汤圆,接下来就是看花灯了!我和奶奶去文化宫看花灯,那里彩灯林立,五彩缤纷,真是壮观啊!有兔子灯、孙悟空灯、青蛙灯等等。妈妈给我买了一个孙悟空灯,只见孙悟空手握金箍棒,头戴金冠,真帅气啊!热闹的灯会让人流连忘返,我们一直闹到了深夜。
明年的元宵节,我一定要和小伙伴们一起来看花灯!