今天是我们祖国母亲的生日,我听外公,外婆说:“舟山有三大风景区:有普陀山,有朱家尖,还有桃花岛。”我去了三大景区的桃花岛安琪峰。安琪峰龙头谭有一条好大好大的龙,龙前面放着三个缸,缸里面盛着满满的三大缸水。
听导游说:“从前有个小女孩,从小到大她都不要洗澡,父母都很担心也很疑惑,后来在她18岁那年,她经不住父母的再三劝说,终于同意洗澡了,但同意的同时她提出一定要有三大缸水才可以洗澡。于是她爸爸给她放了满满的三大缸水她一碰到水就变成了一条龙,她妈妈从门外看见龙以为是蛇,大声呼喊:”不好了,我女儿让蛇吃掉了!“妈妈伤心的呼喊着小龙女,每呼喊一声小龙女就回头看一次妈妈,一共叫了18次,小龙女也回头了18次……这时我才知道这条龙的来历!
安琪峰真很美!没去的过的小朋友不妨趁爸妈休息的时候去那里看一看。