有人喜欢暖和的春天、凉爽的秋天或者寒冷的冬天,但我最喜欢炎热的夏天。
虽然夏天骄阳似火,但却独具一种清新的美。
每次从少年宫出来,路过南公园桥,一股淡雅的香气总会扑鼻而来。我情不自禁地来到荷花池边,驻足观看。
远远望去,荷叶高低错落,像一座连绵起伏的小山丘。绿云片片的池塘中,点缀着星星点点的粉色。
凑到栏杆边,翠色欲滴的浮萍,像一个个娃娃静谧、安详地躺在河中,嫩黄色的莲蓬小巧玲珑,许多淡绿色的莲心密密麻麻地镶嵌在莲蓬里,莲蓬底下有一圈金黄色的莲须,微风吹拂,像一个个美丽的夏威夷姑娘正跳着草裙舞呢!
最夺人眼球的就是这些“凌波仙子”——荷花了。荷花有的白得如雪,有的粉得像霞,还有的红得似火,一朵朵娇艳欲滴,仿佛吹口气就能化成水。荷花一朵挨着一朵,像一群顽童,争先恐后地让人们欣赏自己的艳丽风姿:花骨朵儿是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个展开笑脸;含苞待放的,似少女初妆,俏丽妩媚;迎风绽放的,嫣然一笑,正灿烂着生命的美丽。
其中一朵吸引了我的目光。花瓣呈椭圆形。花瓣底部被风姐姐涂成纯洁的白色,中间被雨妹妹染成雅致的粉红色,上端被太阳公公晒成鲜艳的桃红色。这无与伦比的色彩,美得让我仿佛置身于梦幻般的世界。花瓣层层叠叠,将莲蓬紧紧包裹住,仿佛这中间隐藏着什么秘密。可有两片花瓣与众不同:它们已经完全绽开,好似两个调皮的小娃娃,想要透露这个小秘密呢!
阵雨过后,片片荷叶上还残留着一些晶莹的小露珠,一阵微风吹过,小露珠摇来摆去,好像在玩迷你型的海盗船。
想到明天就要立秋了,这美丽的仙子将要离我而去,心中有些不舍,但我更期待明年与它们的相约,我相信来年的它们会更加美丽。