阴雨绵绵,这样的天气整整持续了一个星期。
雨,好似一个个顽皮的小精灵,它们在花丛中跳舞,在水中嬉戏,在树叶间跳跃,在房顶滑滑梯,在雨伞上歌唱……
它们呀,总是爱和你玩捉迷藏。当你拿着雨伞,走出门,它们见你来了,立刻就把自己无限地分散成让人数也数不清地很细的雨点,再落下来,让你感觉没有下雨了,等你把伞收起来,它们快速地又组合成很大很大的雨点落下来,淋得你呀,措手不及,还没有等你张开雨伞就把你淋得全身湿透了。我也好想成为其中的一员,如果,我变成了一滴雨珠,到你收下伞时,我一定会变得很大很大,一下子落到你的头上,把你冻地,直打哆嗦,我身体的任何一部分只要落到你的耳朵旁,必会哈哈大笑,直到你把我擦掉为止。等你上了一次当,它们觉得你不够好玩了,立刻调转目标,从你头上一溜烟地走了,又去逗弄其它人了。还会时不时地又掉转头,把你吓那么一大跳。
雨的颜色在雨伞的衬托下那也是多得数不清的。
如果,你用橙色透明的伞,往头顶上看,哟,它们像橙汁样,在你的伞上流动;如果你用紫色的雨伞,他就是紫色的葡萄汁;如果,你用绿色的伞,在上边流的就是水淋淋的绿。总之,这些颜色,在不管有多厉害的画家调色盘里,是调不出来的,在画中,只能看见僵硬地,没有感情的。
你,只要深深地走进这些雨点儿,你会发现它们的美,那种透澈心灵的美,那种纯洁的美,那种用语言无法表达的美。
不知在什么时候,雨停了,大地的一切好似都被洗了一遍,变得很清爽,很干净。
如果还有机会,我和你一起,不带雨伞,来感受一下这洁白,更纯粹的美。