梦想的什么作文
当雏鹰嗷嗷待哺于巢穴之中、仰望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与狂风搏击、与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中、昂首长嘶之时,它已有了梦想,那就是奋蹄原野、驰骋天下;当我呱呱坠地于这个世界,迷茫地凝望着各色人等之时,我也已有了最原始的梦想,那就是张开双臂、迎接成长……
载着生命的梦想,沿着生命的轨迹,从牙牙学语走向天真烂漫,再到现今的激情青春,我一步步走向成熟,学会了不再依赖于父母家人的呵护,沿着学校和社会为我指引的成长之路,在蹒跚中学会迈步,在历练中读懂人生,伴随着生命的成长,我渐渐认识到,“生”易、“活”易,“生活”却不易;懂得了只有舍得付出,才能得到回报,
。来到这个世界我一无所有,生活的压力却禁不住青春的狂放。多想像别人一样,活得骄傲且有资本。殊不知,那些人在背后付出了多少难以想象的努力,他们经历了种种不幸,又克服了重重困难,他们化压力为动力,化挫折为力量,在属于自己的舞台上尽情绽放,用自己独特的舞姿赢得青睐和瞩目。
多少先贤圣哲、志士仁人,一生都在为实现梦想而不弃奔忙。杜甫不为自己的茅屋为秋风所破而忧愁,却心中满怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宏愿;李白梦游天姥山,不忘表白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的情怀;范仲淹遭谗贬谪,却遥想洞庭烟波浩渺景致,豪迈抒发“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的志向……
因为梦想,我学会了坚持和隐忍,找准了生命的坐标,找到了生活的指引。我把它埋藏在心底,慢慢地生根发芽,默默地给予我力量和支持。
因为梦想让我向成功的道路更进一步。