书,是我们日常生活中必不可少的东西之一,在我看过的书中我印象最深的就是《爱的教育》,《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所写的,只要讲述了主人公安利柯在一个学期中所记的日记。我在这本书中学到了同学之间最真挚的友谊,兄弟之间的关怀,子女与父母之间伟大的爱,师生之间的爱。我们要懂得珍惜,要学会去相信别人。
在《爱的教育》中天真无邪的心灵,处处为人着想的品格,知错就改的行为习惯,无一不冲击着我的心灵,洗涤着我的思想。这本书中没有过多的语言修饰,就是那种简简单单的文字就把亲子之情,师生之情,朋友之谊,乡国之恋表达的近乎完美。当你真正喜欢一样东西的时候,所以语言和文字都变得无不足道。