西游记350字读后感
这个周末,我读了四大名著中的一本书《西游记》。这本书应该是四大名著里面最有趣的一本,让人看了一遍又看一遍。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物。有修得正果的唐僧,有降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死、好吃贪睡的猪八戒。这些人物中我最羡慕孙悟空了,因为他有一根神奇的金箍棒。
金箍棒可以比大树还要粗壮,比高山还要高,比绣花针还要细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就会飞出十万八千里。可是这些还不是我最敬佩的,最敬佩的是――孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
读了《西游记》,我想今后做孙悟空一样忠心耿耿的人,还要像沙和尚一样老实厚道,任劳任怨、做事认真,不做猪八戒那样贪吃、贪睡的一只懒猪。