读鲁滨逊漂流记阅读感悟
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我了解它的主人公是鲁滨逊·克鲁索。他是英国人,从小喜欢冒险,十九时离家去航海,不幸流落孤岛。他凭着自己的智慧,坚强的毅力,灵巧的双手,过人的胆识和拥有的知识在孤岛上顽强的生活了二十八年。
在这漫长的二十八年中,为了生存,他学会了造房子、打猎、造家具、做衣服、做面包、做葡萄干……他白天合理安排时间,晚上计划着将来的路该怎样走。读到这里,我明白了一个道理,为了将来的路又长又宽,所以现在就必须先扎好根。从现在开始,我必须好好学习,将来才能做个对社会有用的人。后来,鲁滨逊救了一个野人,并给他取名“星期五”,教他知识及做人的道理。他还救了一个英国船长,夺回大船。正因为他救了船长,才能返回了原本属于作出他的故乡,真是“好人有好报”。读到这里,我知道鲁滨逊是个很热心的人,他自己都自身难保了,还想着帮助人,我要向他学习,尽力去帮助身边需要帮助的人。
我觉得鲁滨逊多么伟大,又是多么热心啊!也让我懂得了面对危险要镇定,冷静想办法,不能向困难低头,才有机会走出困境,脱离危险。