鲁滨逊漂流记读感悟300字
最近几天,我读了一本叫《《鲁滨逊漂流记》的小说,这本书是英国的丹尼尔。笛福写的,我从这本书里明白了一些道理。
主人公鲁滨逊年轻时因出海冒险而被流落一个荒岛,但他没有灰心,他用自己的双手创造了“奇迹”。有一段时间还被沦为奴隶,但他勇于向世界挑战。他在岛上独自生活了28年,真让人赞叹啊!更何况在这期间他还制造了许多的用具。
如果听他父亲的话在家好好做买卖,那么,他的眼中也许只有金钱。这样,他也就只会过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,不会懂得用自己的双手去创造用具、营造生活。
也许有一天,我们也会碰到和鲁滨逊一样的遭遇,我们应该怎么努力生存下去?《鲁滨逊漂流记》告诉我们,只要我们有信念,任何事情都会成功。