读西游记400字感受
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经。
猪八戒,大家都知道。他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让自己下凡来玩呢!别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡来的。
孙悟空的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜!
唐僧就是个啰嗦和善良闵诚的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,但有昏庸顽固,是非不分。意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执著的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残的敌人也可原谅,偏听偏信。
小白龙受观音点化后变为龙马,跟随唐僧西天取经。
我觉得每个人从出生到长大成家创业必须要经过很长的一段路。就像唐僧取经,一路走来喜怒哀乐,酸甜苦辣什么都有。而那种坚韧不拔,勇往直前不走邪魔歪道的精神非常值得我们每个人学习。