读绿野仙踪有感500字
在这个寒假里,我看了一本书——《绿野仙踪》。它可是外国儿童读物十大名著之一哦!我想有些小朋友对这本书不陌生吧。
这本书里面讲的是一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家。在那边他们遇到了许多朋友,有想得到脑子的稻草人,还有一定要得到一颗心的铁皮人,还有要获得胆量的狮子。他们想一起到翡翠城里找奥芝帮忙实现愿望……
其中令我印象最深的是第六章惊险的旅程和第七章要命的罂粟花丛。讲的就是第二天他们上路时遇到了许多麻烦,但聪明的稻草人都帮朋友解决了。为什么那篇令我印象深刻呢?因为他写得很生动,让我觉得我像他们其中的一员一样。比如说一句“狮子跳起来的那一刻,它感觉自己好像飞一样。”我就感觉自己和他一样在飞;比如说他们遇到困难的时候,我也很焦急,他们把问题解决了,我也一样高兴;当他们实现愿望时,我祝贺他们。
这本书的每一章都写得很精彩,我懂了:坚持就是胜利,团结就是力量。他们在一路上奋战到底,遇到麻烦一起想办法解决,互相帮助,当多罗茜在罂粟花丛昏迷的时候,大家一起把她抬出去,不管他们有多累。
《绿野仙踪》真是又好看又惊险的一本书!