一个人的性格可以被一件事而改变,一个人的心灵可以被一篇文章而震撼。最近,我们学习了一篇著名散文家朱自清的文章《匆匆》,文章主要写了作者对时光流逝的无奈和惋惜,揭示了既然来到了这个世界就不能白白走这一遭的主题思想。读了这篇文章,深深地触动了。
是啊1正如朱自清先生说的那样“我们的日子如轻烟,被风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”时光匆匆,稍纵即逝。四千多的日子也已经从我的手中溜走了。时间与我们形影不离,可是转眼间却又消失的无影无踪了,回头看看,有多少时间是过得充实的?快乐的?哪些时间是白白浪费掉的?这一切的时间都不会再回来了,我们看电视的时候是假从电视屏幕上划过;看书的时候时间从字里行间传过去,它们消失的如此的快,无声无息、无影无踪。日子在时间的海洋里那么渺小,却又消失的极快!我们的成长历程何尝不是如此?几度风雨,几度春秋,我们已经从一个牙牙学语的孩子,成长成一个少年,一个明天,又一个明天……明天真多,如果一个人在等待中度过,那么他将 虚度光阴,一事无成。早晨看河水东流去,傍晚看夕阳西下。时间就这样无声无息的走了。