海鸥乔纳森读后感
虽然实现梦想的道路并不是一帆风顺的,但乔纳森谨记在心,刻苦练习,日复一日,从黎明到午夜。尽管如此,一天一天过去,付出巨大努力的乔纳森还是没能突破,但是他仍不放弃,继续努力。
“在他改变双翼角度的那一瞬间,他再度陷入可怕的失控灾难中。海鸥乔纳森在空中炸开,坠入海中”。从“再”我知道乔纳森已有过很多次的失控,但他从未放弃,仍坚持练习飞翔技巧。“笔直下坠,时速二百一十四英里。他忍受着,知道如果在这时不能收紧双翼,就会被风削成无数碎片。不过也就在这一刻,速度是力量,是快乐,也是纯粹的美!”从这里我对海鸥乔纳森的敬佩有增添了几分。他很勇敢,努力克制自己的双翼,不让自己失控。
在一次次地失控坠海中,乔纳森却从未放弃自己的梦想,始终坚持着。一天黄昏,有两只亮如星光的海鸥来找乔纳森,并和他一起展翅腾飞,消失在深深的夜空里。他来到了天堂学会了许多平常的海鸥不会的飞行技巧,最后他回到了鸥群,收了许多徒弟,帮助他们学习飞行技巧。“尽管他的过去充满孤寂,但乔纳森却是位天生的导师,他奉献爱的独特方式,就是把自己所领悟的真理,传授给另一位向往真理的海鸥。”乔纳森用自己的本领去帮助别的海鸥,他要把学到的本领传授给其它的海鸥。连海鸥都有这样崇高的理想和抱负,何况是人呢?
乔纳森不畏困难、不屈不挠的追梦精神给我带来了启迪,也使我陷入了深思:我的梦想是什么?我的梦想是长大以后当一名老师,我一直在向这个方向努力。在坚持梦想的过程中也曾有过动摇和犹豫:有人和我说当老师很辛苦,为了备好一节课往往要付出几倍的时间和努力;也有人说,现在的孩子都很有个性,老师的付出并不一定会得到学生的认可……但我认为教师是一个很有意义的职业,可以把自己所学的知识传授给更多的人。
读完这本书,给了我很多启示:有梦想就要去努力实现,不能放弃;在成就自己同时,也要帮助他人。我想,坚持梦想的道路虽然艰难,但是只要你像乔纳森一样朝着梦想不停步、不懈怠,就会离自己的梦想越来越近。我相信,每一个追求梦想的人,在成就自己的同时一定要给予别人力所能及的帮助。